Что вырастить в гроубоксе?!

Относительно недавно, выращивание растений, за исключением домашних цветов, было сезонным занятием, проведение времени на саду/даче. В от отличии от домашних цветах на подоконнике или какой-то зелени, плодовые, ягодные или еще более сложные культуры не особо эффективно прорастали на балконах или подоконниках, а в самой комнате им просто не хватало освещения для цветения или нормальных урожаев. В некоторых регионах, где световой день короче обычного, это еще было более затруднительной задачей.

Это все длилось до тех пор, пока технологии не пришли в нашу жизнь и само растениеводство не продвинулось очень сильно вперед. Люди поняли, что можно выращивать растения дома в закрытых помещениях и с искусственным освещением, при этом делать это круглый год, где можно регулировать температуру, влажность, световой режим, как и кормление с поливом. Ухаживать стало куда удобнее, так как все находиться в одном месте и под нормальным контролем. Сегодня же уже никого не удивить гроубоксами или можно еще по-другому называть их гроутентами. Например в нашем интернет-магазине прогрессивного растениеводства growboxmarket.ru вы можете приобрести себе гроутенты по самым разным ценам, размерам и характеристикам. Буквально найти для выращивания микрозелени до практически оптовых масштабов. Разного цвета и формы. 

С помощью гроубоксов вы можете создавать микроклимат внутри. Они герметичны и не пропускают свет и влагу. Внутри тент состоит из отражающих материалов для отражения света, а снаружи брезентовая плотная ткань. На дне гроутента расположен поддон, исключающий протечек и увеличивающий срок действия самого тента. В тентах также предусмотрены технические отверстия, с помощью них вы можете подключать разное оборудование (например для освещения, вентиляции или охлаждения). Сами тенты имеют приятный дизайн и могут легко вписываться в интерьер квартиры, а различные размеры позволяют их ставить в малогабаритные квартиры.

Что можно выращивать в гроубоксе?

Для кого собственно придуманы гроубоксы? Для всех и для каждого. Каждый сможет найти ему применение. Дачники с легкостью могут проращивать свою рассаду; любители цветов могут укоренять своих любимчиков и делать целую оранжерею прямо у себя в квартире. Все остальные люди могут там выращивать свежие овощи, фрукты или зелень, которая сразу пойдет для салатов или просто на стол. Сейчас есть общемировой тренд микрозелень, с помощью гроубоксов малых размеров вы всегда сможете обеспечивать свой рацион всегда свежими и безопасными продуктами собственного производства, без примесей, пестицидов или какой-то другой химической обработки. При это выращивать растения вы можете любым из доступных ныне способов - на земле, кокосом субстрате или гидропоники. Давайте попробуем разобраться в некоторых культурах и в том, что можно вырастить в гроубоксе.

Зелень и салаты

Для начала можно попробовать с самого простого и неприхотливого, а именно с зелени. Самый простой и беспроигрышный вариант. Зелень и салаты неприхотливы, могут расти и на подоконнике при естественном свете, однако при выращивании в закрытом пространстве, можно достигать отличных и быстрых результатов. Так как зелень не имеет стадию цветения, результаты на столе уже будут очень скоро. Попробуйте - салат, петрушку или кинзу к примеру. Занимает все это очень мало места и требует столь же мало света, соответственно вы можете подобрать небольшие гроутенты с минимальным освещением и кормлением. Для новичков можно будет легко понять и сразу увидеть результаты при минимальных затратах на оборудование и оплату за электроэнергию. Самых простых LED светильников или ламп вам будет достаточно. Рекомендуется «белый» свет или лампы с преобладающим синим спектром.

Рассада

Хорошее будущее у растения достигается на протяжении всего цикла. Однако, чем крепче рассада и чем успешнее вегетативная стадия, тем растение может вырасти более сильным и плодоносящим. Вы наверняка видели фиолетовый свет в окнах у себя в городе. Конечно этот свет приятный, но отвлекает или просто может доставлять дискомфорт при темном времени суток. Гроутенты позволяют проращивать рассаду в самых комфортных условиях, оптимально поддерживать микроклимат и быстрее подводить растения к стадии цветения перед посадкой.

Ягоды

Любите свежие ягоды летом? Так вот они у вас могут быть круглый год. Открываете гроутент, срываете себе горсть и вот у вас уже есть вкусный ягодный салат, добавка для выпечки или же полить шоколадом и устроить приятный романтик. Ароматная и свежая клубника круглый год, что может быть вкуснее?! При использовании гидропоники, вы можете быстро снимать урожай при оптимальных условиях. Если же расположить установки в несколько рядов, можно и обустроить себе маленький бизнес. Компактный размер кустов позволяет высаживать ягоды в нескольких ярусов, чтобы добиться большего урожая.

Фрукты

От самых простых до экзотических фруктов вам доступны уже не выходя из квартиры. Создавайте нужные условия для роста и свежие фрукты могут быть у вас на столе частым явлением. Всегда думали как растет ананас или мандарин - приобретайте плодоносящие семена или сами прорастите семечки из купленных в магазине фруктов и высаживайте в гроутентах. Увлечение покажется вам отличным времяпрепровождением, а в конце можете делать себе свежевыжатый сок или просто богатую витаминами еду

Овощи

Как на счет летнего салата зимой, а может вкусный соус из острейших перцев? Запросто! Любите сладкий горошек или всегда хотели попробовать вырастить картошку не имея дачи? Легко! Гроубокс - самое подходящее решение для ваших желаний! Создайте необходимый микроклимат под растение и наслаждайтесь процессом. Правда и размеры уже гроутентов будут отличаться, так как многие культуры с благоприятными условиями быстро разрастаются. Опять же все зависит от культуры и от размеров вашей площади. Всегда можно подобрать решение.

Как выбрать гроубокс

Перед тем, как вы захотите выращивать у себя дома растения, определитесь с несколькими моментами, а именно:

  • Проанализируйте, с какой целью вы хотели бы выращивать растения, для себя или как коммерческая продажа. Далее какую культуру вы хотели бы начать выращивать, именно от этого у вас будет зависеть размер гроубокса.
  • Ознакомьтесь с особенностью культуры, которая вам понравилась. Какой нужен ей микроклимат. Вам необходимо будет создавать под разные растения разные условия. Ведь им всем нужна разная влажность, температура. Например экзотические фрукты требуют большой влажности, явно нужен будет увлажнитель. Светолюбивые растения требуют много света, для чего им будут нужны светильники или лампы большой мощности. 
  • Убедитесь, что растения смогут комфортно себя чувствовать и не загораживать друг друга, при том что внутри располагается еще и оборудование (более подробно о размещении в гроутентах растений вы можете ознакомиться в нашей статье)
  • Учитывайте возможность модификации или изменения в гроутенте, а также его переносе в другое место (если это потребуется)

При малом опыте в выращивании, не стоит переплачивать за дорогие модели гроутентов, автоматику или современные светильники с разными спектрами, однако если вы решили, что планируете делать более профессионально или тем более с коммерческой основой, не стоит экономить на комплектующих, а тем более современных решениях в автоматике. Каждые прибор придуман не просто так и не для того, чтобы продавцы предлагали для дополнительной продажи, а что бы упростить вам сам процесс и увеличить сам урожай. В нашем интернет-магазине growboxmarket.ru менеджеры бесплатно и очень доступно смогут объяснить и подобрать необходимые решения под ваши задачи. На сайте имеются так же и готовые решения, подобранные и сформированные с необходимой вентиляцией и освещением. Удобная сортировка сайта позволяет выбрать готовое решение под имеющийся бюджет, а сами комплекты собраны так, что бы вы не переплачивали.

Рассмотрим несколько вариантов, популярных как среди любителей, так и профессиональных гроверов. Под микро-зелень или различные салаты подойдет компактный Probox Propagator S (60х40x40 см) от Garden Highpro. Для малогабаритных квартир или просто компактных помещений идеален будет Probox Basic 40 (40х40x160 см). Если позволяют размеры и уже более уверенные решения советуем Hydro Shoot 100 (100х100x200 см). В подобных вы уже можете размещать комфортно все оборудование и выращивать несколько достаточно крупных растений. Самым наверно удобным является Probox Magnum 120 (120х120x220 см). Средние габариты, позволят вам выращивать уже любые растения, а увеличенная высота (обычно это 200 см, к примеру Probox Indoor 120 (120х120x200 см)) даст вам более комфортное расположение оборудования. Представлены и комбинированные модели гроутентов для всего цикла, такие как Lodge 160 v2.6 (160х120х200 см) от бельгийского производителя Secret Jardin, данный тент имеет несколько «помещений», что упростит вам весь цикл, а также разделить растения. Для тех, кто решил, что ему нужен объем или если есть предпринимательская деятельность рады предложить гроутент Probox Bunker 240 (240х240х240 см). Выбор есть большой, как и количество производителей увеличивается, каждый всегда сможет найти для себя подходящий вариант под необходимые задачи.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.